加拿大经验类移民是一个给在加拿大拿短期工作签证之外籍劳工及取得学位之国际学生的一个移民选项。

拿短期工作签证的外籍劳工和取得学位的国际学生是加拿大永久居留证的理想人选。因为他们已经在加拿大完成了学业,或已有在加拿大工作的经验,他们建立了在加拿大的社会经验、社区团体经验及工作专业。

加拿大经验类移民(CEC),旨在协助这些申请人。这两种类型申请人的基本要求各不相同。

有在加拿大工作经验的国际留学生

申请人必须满足以下最低要求:

  • 在加拿大完成至少两年的专业教育;
  • 至少具备12个月的全职工作经验或兼职工作等同于同样的工作时间,其申请前三年内累积一年相关工作经验即可。
  • 达到加拿大语言标准5级(“初级或中级水准”)或7级(“中高级”),且须具备对应职业项目所要求的语言能力。

拿短期工作签证的外籍劳工

申请人必须符合以下最低要求:

  • 至少具备12个月的全职工作经验或兼职工作等同于同样的工作时间,其申请前三年内累积一年相关工作经验即可  
  • 达到加拿大语言标准5级(“初级或中级水准”)或7级(“中高级”),且须具备对应职业项目所要求的语言能力。

申请人具有过期工作签证或短期工作签证,符合最低申请资格,且提交时在加拿大居住,可在加拿大境内申请。然而,对于那些已不在加拿大的申请人,必须在离职后为期一年内申请。

如果满足最低要求,申请人就有申请资格。

欲了解更多有关加拿大经验类别移民的讯息,请与我们联繫
info@expertimmigration.ca